韦德国际官网始于1946

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  规划设计
柬埔寨磅通230千伏变电站115千伏提前带电运行
来源:河北院 作者:胡春雷 时间:2019-12-16 字体:[ ]

2019年12月1日,柬埔寨磅通230千伏变电站115千伏/22千伏中低压部分成功提前带电运行,目前已经持续稳定运行7天以上,圆满完成了业主的既定目标,极大地缓解了磅通地区用电短缺的局面,同时为实现变电站全站带电投运奠定了基础。

磅通230千伏变电站隶属中国重型机械有限公司承建、河北院承担设计的柬埔寨东部环网二期项目,位于柬埔寨中部地区。变电站本期建设200兆伏安主变(230千伏/115千伏)一台,50兆伏安区域变(115千伏/22千伏)一台。新建230千伏出线4回,115 千伏出线2回,22 千伏出线10回,通过230千伏/115千伏电网连接磅湛、暹粒和柏威夏三个城市。建成后,将成为柬埔寨国家电网的重要枢纽。

基于柬埔寨电力紧缺现状,柬埔寨国家电网公司要求该变电站项目115千伏部分必须在2019年11月底带电,这将比全站正常投运提前至少三个月。为此,河北院相关专业紧密配合,及时准确的完成相关施工图的提交;国内设计人员24小时待命,随时准备提供技术支持;电网分公司派驻工代常驻现场近2个月,确保技术服务及时、准确到位。经过与参建各方的积极努力和通力配合,保证了国内采购的电气设备材料及时运抵现场,满足了现场施工进度,实现了变电站115千伏/22千伏部分成功提前带电运行。

接下来,河北院将继续积极完成在柬输变电工程设计工作,向重机公司提供更加优质的技术服务,进一步巩固开拓柬埔寨电网市场,为柬埔寨国家电网建设作出更大贡献。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统